城市貓狗常見問題

你知道寵物也需要社會化嗎?

寵物們在還沒社會化之前,可能會對新的環境變化感到不安。

如果寵物一直都待在家哩,牠們會覺得家就是牠們的世界,一旦有了任何變化便會感到非常焦慮。因此寵物的社會化非常必要,要讓牠們認知到外界還有其他許多不同的環境、聲音、氣味、動物等,幫助牠們學習,認識新的事物,未來才能好好獨立。

 

如果寵物在半夜時吠叫,造成他人困擾怎麼辦?

飼主們應該先好好找出問題,了解寵物為什麼會吠叫。

了解寵物半夜時為什麼會突然吠叫,舉例來說,狗狗可能是因為半夜需要陪伴,覺得寂寞和孤獨;貓咪可能是發情難受的原因,也可能是寵物感到身體不舒服或是不喜歡關燈…。了解最根本的原因才能解決,不要一昧地打罵來制止,不然可能還會造成反效果。

 

飼主工作忙綠,寵物生病無法看診?

如果寵物生病了但卻沒辦法帶寵物看診怎麼辦?

現代人工作繁忙,可能無法隨時在寵物生病時帶寵物就醫,或是飼主一個人根本忙不過來,分身乏術。這時候就要想到還有獸醫外診的服務,在都會中可是非常便利又貼心,飼主不只可以安心的照顧家庭,其他行程也不會受到影響,可以解決飼主無法外出的困擾,也能讓寵物在家更放心。

 

小小總結

在城市中的貓貓狗狗們,面臨著許多挑戰和難題。

其實飼主和寵物是一起面臨著各種許多不同的挑戰,為了克服這些困難,我們應該先好好了解寵物知識,知己知彼才能百戰百勝。有了良好觀念的飼主,才能讓寵物生活得更幸福快樂。若您遇到了任何困難,搜尋網路也找不到幫助,歡迎找我們的獸醫師諮詢,我們很樂意為您提供協助。

 

現在立即預約看診>>

若您有需要我們的服務,可立即填寫線上表單預約看診。
點這裡立即跳轉至預約獸醫外診頁面:

預約諮詢

More 文章s Like This